Уже давно понять пытаюсь я...

Людмила Ханаева
*  *  *
Уже давно понять пытаюсь я,
По чьей же воле или злой затее
Дичает плодородная земля,
И брошенные избы сиротеют.

Заросшие тропинки и дома
Скучают без своих  хозяев.
Шагает  безысходность, как чума,
В глубинках вместе с пьянством оседая.

И  кажется, что  больше никогда
Веселой жизни здесь уже не будет.
Все больше, пропадая в городах,
«Родные гнезда» покидают люди.

Переживают  наши старики
За родину, за гибнущие села.
И столько боли в их глазах, тоски,
Простой обиды, горького  укора!

И видит солнце каждый божий день,
На землю одичалую ступая,
Боль обреченных русских деревень
По всей Руси от края и до края.
2007г
Фото - свободный доступ сети Интернет. СПАСИБО АВТОРУ!