Без названия

Алексей Дудкин
...Они веселились и пили
под звуки мазурки.
Все приказы отдав,
ожидали кровавую ночь.
И ходили их дервиши
словно бы с бритвами урки
готовые резать и рвать
непокорных всех в клочья.

Только рос и крепчал
гул Московских сквозных площадей.
Люди шли как тогда
в Новгородское дикое вече.
Для движенье вперед
стало главной Российской идеей
пролитая в камни
горячая кровь человечья.

Будут в небо взлетать
разноцветные флаги-знамена.
Президенты с балконов
в грядущее наше глядеть.
Пройдут мимо них
сотни тысяч в неравных колоннах,
но не смогут всю кровь
на брусчатке стереть.