Креаклы, слюнявя пальчик...

Белокурая Гретхен
Креаклы, слюнявя пальчик,
За истиной лезут в зад.
Вот ножик хватает мальчик
Ну в чем же он виноват?

Легко обмануть ребёнка-
Ну что дурачок поймет,
Что сунули в головенку -
Тем, бедненький, и живет.

Ну что за его душою?
Ну что он хотел сказать?
Но если шагал бы строем -
То мог бы и дошагать.