Зимним утром

Светлана Кутищева
Ранним морозным утром
Так терпко и вкусно дышится,
И будто застыли минуты,
И время совсем не движется.

Всё тает в туманной дымке
И можно ещё понежиться,
Пока до знакомой льдинки
Луч солнца дойдёт - не удержится...

Город уж полон зарёю,
Но солнышко не решается
Шагнуть в этот стылый мОрок -
Шагнёшь, а потом раскаешься?

Может, осталось мгновение
Или одна минута -
До нового дня, до прозрения,
До светлой надежды на чудо...

На чудо, что всё перемелется,
Все беды растают вдруг,
И снова в доме поселится
Счастье - и не будет разлук.

...Секунда, и всё случилось -
Луч солнца коснулся окна!
Все льдинки, что там затаились,
Очнулись от долгого сна...

Всё стало вмиг ярким, волшебным,
Всё заискрилось вокруг,
И солнышко мне подмигнуло:
-Пора, просыпайся, мой друг!