Встреча с морем

Надежда Тогобицкая Гирка
Здравствуй, Чёрное море!
Добрый, ласковый, верный друг.
Забери ты людское горе,
Очисти землю вокруг.

Дай простором твоим насладиться,
Насмотреться на волны твои.
Телу дай водицы напиться,
Чтоб забыть болезни свои.

Дай душе ты больше свободы,
Забери тоску и печаль.
Унеси земные невзгоды
В тёмно-синюю дальнюю даль.

Морским воздухом дай надышаться,
Тёплым ветром меня укрой.
Я хочу лишь тобой любоваться,
Обрести душевный покой.

         31.08.2006