Осенний лист 1

Василий Лаенко
Пёстрыми листьями зреет сентябрь,
Весь город овеян прохладой,
Кликнет калины созревшая кисть   
С весёлым рубиновым взглядом.
2
Эй жёлтокрылый, с прожилками лист,
Твоя начинается воля,
Стань невесомым, давай, оторвись,
Путешествуй по нашим просторам!
3
Ослабли прожилки, мечется лист,
Споткнулся, качнулся, и снова
Ветер тащит его, швыряет вниз –
Нет радужной жизни основы!
4
Вечер, а там и проволглая  ночь.
Жалко! Жизнь закатила очи.
Прости, я не в силах тебе помочь,
И нет у меня полномочий!