Все говорят ты сильный человек

Евгений Боклаг
Все говорят ты сильный человек,
Но каждый, что под этим понимает?
Не изменить мне шум и скорость рек,
Такою силой врят ли кто-то обладает!

Твердят, что ты силен духовностью своей,
Не можешь мимо ты пройти: беды, тревоги,
Но разве это сила, быть добрей?!
Беда ведь может быть и на твоём пороге…

Силен ли тот, кто чувствует что прав?
Ведь правда может много дел наворотить,
Потом бежим от правды мы стремглав,
Но ведь былого то уже не возвратить.

Все детство мерились, кто дальше камень кинет,
Но разве суть в том, сколько метров пролетит?
Наверно важно было по пути кого заденет,
От туда злоба, боль и множество обид.

Силен ли тот, кто бьёт своих детей?
Но многие ведь скажут, заслужили,
Мы оправдание ищем для таких людей,
Забыв о том, что сами дети были.

Неважно кто ты, кем ты хочешь стать,
Чисты ли сердца и души твоей порывы,
Но каждый должен это понимать,
Не всё решает в нашей жизни сила…

Все говорят ты сильный человек
И каждый раз я думаю об этом,
Достойно бы прожить остаток лет,
Уйти в закат не признанным поэтом…
               
          Боклаг Е.В. 3.12.2017г.