Снежная сказка, - пленяющий сон...

Александр Паймуратов
Снежная сказка, - пленяющий сон,
    спит лес, в своём торжестве;
В дивных коронах темнеющих крон,
    таится покой в волшебстве.

Грусть остаётся за зазывной чертой,
    полнится сердце, восторгом;
Снова летишь за своей ты мечтой,
    по лыжному следу и горкам.

В бренчащем затишье снега и льда
    ложится под лыжами, стёжка;
Где-то остались впотьмах, города,
    и этим ты дышишь немножко.

Высятся мачты длинными соснами,
    остановился временем, век;
Бирюзовыми брызгами, слёзными,
    блеском сияет тающий снег.

Всюду царит совершенный покой,
    всё неизменностью дышит;
Этой чудесной морозной порой,
    чего-то душа в бору, ищет…