Смерть

Галина Казанина
Вошла и встала у порога:
Что? Собрались? Ну, так – пойдём.
Чего тянуть? Работы много :
Без передышки ,  день за днём…

Прогресс-движенье- достижения;
Хотите лучше, лучше  жить…
Процесс - Земли уничтожения
Кто может приостановить?

Чего вы тут  едите,  пьёте?
Засрали Землю, чёрт возьми!
Куда бежите? Как живёте?
Устала...Будьте же людьми!

Квартиру разом затопила
Густая ( в цвет гудрона ) грусть;
Я пред иконами молилась:
Помилуй, Господи, боюсь!

Но Бог молчит, он хочет фиников,
От глупости людской устал….
А наши  мысли  темно-синие
Не греют -  смертная тоска.

Планету создавал для радости,
Для вечной жизни сказку, рай…
Не слышно слова  благодарности.
По  всем углам стенанья: «Дай!»