Озеро

Симина Светлана Вадимовна
Как здорово смыться из цепких объятий,
Стенок бетонных и шумных дорог.
Приятно как видеть зелёные платья,
Когда землю мокрую месит сапог.

Когда мох ковром, на берёзах опята.
Когда серебрится озёрная гладь.
Природа Руси в сём величье богата.
Вокруг тишина, красота, благодать.

А в плоти уставшей души ликованье.
И только лишь так, а не наоборот.
Так к вечности меньше твоё расстоянье,
Заветных глубин многожданный порог.

Вселенская мудрость, течение Живы.
Мелодия ветра, как шорох листвы.
О, Боже родной, как же это красиво!
Как истины вышней понятья просты!