Голос ночи

Алексей Дудкин
Откуда голос этот странный?
Кругом ночная тишина.
День умер в суете угарной,
Страстей изведавший сполна.

Иду неведомой тропою
На свет из окон и на звук
И думаю, что мало стою
В кольце мучений и разлук.

А ночь как мамонт наступает:
Не скроешься, не убежишь.
И в вечность мрака отступает
Судьбой расхристанная жизнь.
     2016 г.