***

Мелистафия
Зачем же быть глупой рыбой,
Носить чешую,
Прячась в неё как в панцирь,
Если почти не осталось еды,
Ведь кругом одни вегетарианцы.
Ты съедаешь фунчозу вечером
И не замечаешь
Бесконечную полоску
На теле отмеченную,
Ты ни о чем не мечтаешь больше.
Неподвластны закону индукции
Эти волны,
Стремящиеся смыть твои шрамы
Цвета фуксии,
Которые можно сравнить с ракушкой,
Выбрашенной на берег,
В ожидании девочки в платье,
Которая найдёт её и будет верить,
Что если поднести её к уху,
То услышишь море.
А вообще, не важно
Можно быть и рыбой,
Склеив аквариум бумажный.