Ленинграду военному, блокадному

Владимир Герун
Ленинграду   военному, блокадному…

Храним  мы  в  памяти  то  Ленинграда  имя,
Война  сжимала  город  в  те  тиски,
Потом  блокада ,  помнится  и  ныне  -
Топиться  нечем ,  ни  одной  доски…

Усталый , тёмный  - ни  воды  , ни  света
И  хлеба  нету , нету  все  года,
Несу  от  ленинградцев  эстафету –
Любите  Родину  как  мы  и  навсегда…

Жива  лишь  память, да  и та  конечна,
Ушли  все  ленинградцы  на  покой,
Остались  дети, ленинградцы  -  встречи
Случаются   у  них  потом  весной…

На  день  победы  кладбище  с  венками,
Негромкий  говор,  слёзы   и  цветы,
Блокадники  вы  помните -  мы  с  вами,
Мы  всей  страной  поклонимся   с  войны …

За  мужество,  за  верность  и  отвагу,
Земной  поклон  -  не   сдались  ВЫ   врагу,
Вы  пережили   три  зимы  блокаду
И  память  эту  в  сердце  берегу…






Более полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/