Бредет зима по вымерзшей России

Оксана Сыченко
В отчаянье, раскаиваясь вновь,
Бредет зима по вымерзшей России.
И кажется, что вымерзает даже кровь
В, метелями обглоданной, трясине.

Нет веры у безликой в нежность сна -
Она не спит, сжигая день до срока.
Треть года в жертву стыли отдана,
И не спастись от бремени оброка.

Внимая завываньям бледноватых вьюг,
Прислушиваясь, к древности, сказаньям,
Зима опять скрывает девичий испуг,
Порой роняя снег, как оправданье.

             ***

фото из интернета