Владимиру Высоцкому

Светлана Клинушкина-Кутепова
ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ

(из очень ранней юности)

Ты жил с любовью – и ушёл с любовью!
Чего ещё ты мог себе желать?!
И всё же сердце вдруг зайдётся болью –
как мы тебя сумели потерять?..
И никогда не будет больше встречи...
Прощай, АРТИСТ! Судьбы не изменить!
Нам жизнь дана одна – но каждый вечер
ты в наших песнях снова будешь жить!
Пусть будет жизнь – горячая, шальная!..
Пусть запоёт другой до хрипоты!..
Пусть будет – неразбавленная, злая –
та ПРАВДА, о которой грезил ты!

янв. 1981г