В горах

Тимур Булатов
Свое величие храня,
Стоят, о суете не зная,
И в чем же смысл бытия
Cебя совсем не утруждают.

Сердца трепет вызывать
Они безмолвно научились,
Пока своей мечтой достать
До неба тихо призабылись.

Гоняет ветер облака
По их вершинам снежным,
Ласкают камни уходя
Они прикосновеньем нежным.

Игриво плещется река
В подножиях скалистых,
С собой добычу уводя
От побережий золотистых.

Один пастух сидит забвенно
В седле покорного коня.
Давно забылся он бесценно,
Мятежный дух свой усмиря.