Памяти Высоцкого

Светлана Клинушкина-Кутепова
(из ранней юности)

Вслушайтесь,  не признавшие
до крайней до той черты!
Вслушайтесь, унижавшие
большие его мечты!
Вслушайтесь, оскорблявшие
причинно -- и без причин!
Вот он весь – настоящий!
Один из таких мужчин,
которым не страшен дьявол,
и правда – одна на всех,
которым потом по праву
замолится всякий грех,
которым потом по праву
все почести воздадут!..
Выходит, не зря орал он,
не требуя громкой славы
за свой громогласный труд?!
Выходит – не зря ругался,
выходит – не зря хрипел?!
Какой ему ранг достался --
ПОСМЕРТНО!.. За то, что пел!..
Но песен других не будет –
не вырваться им из тьмы…
О, как мы жестоки, люди!
О, скольких отвергли мы!

янв. 1982г