Явление

Александр Нелединский
Ты появилась нынешней зимой
В надежде у камина отогреться,
Исчезла боль, как бы сама - собой,
Утихомирив стонущее сердце.

Прошла апатия и оживился взор,
Была и аура, душою поразился...
Безмолвный  и чудесный разговор,
А на ресницах иней серебрился…

Улыбку как награду подарила,
Глаза сказали что увидеть рада.
Кипела за зрачками тайны сила
Джоконды, из картины Леонардо.

В камине - пламя весело играло
Напоминало Ада суть - огонь…
Всю бренность моей жизни отражало,
Безмерное количество  погонь…

Куда спешил, поспешно улетая
Сам от себя, я прочитал в глазах,
А ты стояла, близкая, родная,
И жили только стрелки на часах.

Но на двенадцати они соединились,
И что - то странное вокруг произошло   
Она вошла в камин и испарилась,
Безумие вовнутрь меня вошло…

Висели, молча, бархатные шторы,
Сама собою  вспыхнула свеча, 
Мороз крещенский рисовал узоры
Жаль, не хватало светлого луча..
     25.01.2018г.