Юбиляр

Шурченко
С утра подарки, цветы букетов,
Трезвон мобилы и шум гостей -
Денек нелегкий - ведь все же это
Серьезный праздник и юбилей!

А юбиляра не держат ноги,
Костюм парадный великоват.
Уже бедняга устал немного,
Но всем подаркам безумно рад.

Хотя в семействе весьма приличный
Он занимает по праву пост,
Он без зазнайства, демократично,
За маму с папой поднимет тост.

Закусит кашкой сто грамм компота -
В душе философ, на вид шалун.
Учиться жизни - его работа.
Ему сегодня двенадцать лун.