***

Елена Симан
Труп рояля трупом не был.
Потеряв все струны, он
И костьми молился: "Мне бы
Только сон, всего лишь сон!"
Как на милость пианиста
Отдан был, стонал, дрожал,
И благоговейно ноты
Пред волшебником держал.