Растёт у дома рябина...

Вера Аксенова-Соснина
Растёт у дома рябина.
Была тонюсенькой веткой,
А стала стройной дивчиной,
Для Веры доброй соседкой.

Нежна, скромна, неречиста.
Тиха, чиста, неспесива.
Из ярких ягод монисто...
Она в них очень красива.

С такой подругой несложно
Вести про всё разговоры.
Когда на сердце тревожно.
И нет, как будто, опоры,

Одолевают невзгоды.
И одиночество давит,
Она в любую погоду
Поймёт. Услышит. Поправит.