Тайна

Елена Симан
Тайна бегала по небу,
Тайна выла с облаками,
Разрывала в клочья солнца
И садилась отдохнуть.
Человек сидел спокойно,
Вдруг поднял глаза: на камне
Отдыхала тайна тихо.
Человек пускался в путь.
Он шагал, забыв о кошке,
Что ждала его под дверью
Дома, где усталость лилась
Из углов потоком вшей.
Перешагивал дорожки,
На тропе мешая зверю.
Кошка за стеклом молилась,
В столбняки вводя мышей.