Океан тоски

Рейн Биттер
По личным статистическим расчётам
Один счастливый месяц прожитой любви,
Вернётся в вашу жизнь тяжёлым годом
Мучений, истязаний, ломоты.

Одно лишь остаётся чёрной тайной:
Как память распадаясь на куски,
Где счастье каждой ниточкой играет,
Умеет в нас оставить океан тоски?

Ведь помню я красивые закаты,
Тепло руки, объятия, мечты,
А слезы льются Ниагарским водопадом
Ресницы будто нечем мне смочить.

И после этого любить уж не охота,
Не поменяю я один на пятьдесят,
Ведь память снова съест меня, свинота.
Уж лучше пусть сожрёт меня земля.