Тысячи страниц

Дмитрий Чекин
В закрытой книге тысячи страниц,
А мне нужна одна, всего одна.
Там где любовь, где взмах твоих ресниц...
А я опять читаю, где война.
Опять читаю, как горит земля,
И плавится, да только ли металл...
Где жизнь, куда слабее хрусталя
- Осколками на поле кто-то стал.
В закрытой книге тысячи станиц,
Под каждою строкой живет судьба,
Там, где огонь горит, не слышно птиц,
И там где боль рекой, звучит мольба...

Мой Боже, пред тобою снова ниц!
Дай силы пролистать страницы зла...
В закрытой книге тысячи страниц,
А мне нужна одна, всего одна...