Посвящено 20ти летнимСолдатам НаПлацдармахПогибшим

Антамон
 <<<...Лето 41го года. Суббота 21 июня. Все офицеры танкового полка, располагавшейся подо Львовом, были отпущены в город в увольнение... А все молодые солдаты, оставшиеся в части, должны были провести подготовку матчасти.
Танки стояли с разбитыми гусеницами, без боекомплекта и без заправленных баков - топливом...  На завтра же - утром началась бомбёжка, а с ней и война...>>> 
Так начинал свой рассказ Савицкий М.М., с первых часов войны попавший в немецкие коцлагеря и проведший в них до июля 1945 годы, свои самые жуткие годы жизни!!!

 Посвящено 20ти летним солдатам…  Погибшим на плацдармах...
             Плацдармы 41-го года!

 Как нежданный и страшный «гость»,
    Полыхнул «двадцать второго» рассвет!
  И сгорела наша молодость,
     В двадцать лет моих, в двадцать лет!

  Армады птиц «железных» на восток,
            Неслись на сонные города…
  И бомбами, как лавовый поток,
         Накрыл их враз и навсегда.

  Земля вздымалась на дыбы,
       И дотами прошит плацдарм.
  А батальоны шли на рок судьбы,
        Охрип, ругаясь, командарм!

  Пронзила слух вдруг тишина,
      Не слышен жуткий бомб тех вой.
  Для нас закончена война,
      Черкни старшина похоронку домой.

   Ну кто?  Скажите, кто бы смог,
        Стоять скалой в таком аду?
   Сегодня ж  девочки, как в «стог»,
              Цветы к подножию кладут!

  Плацдарм вздымался на дыбы...
        Земля пронизана огнём!?
  Чижовкой огненной судьбы...
          Но до Берлина мы дойдём!

  Да.а, в сонме лет я не старею,
     И как тогда мне, двадцать лет!
  Ни о чём уж не жалею,
     В том вины моей, вовсе нет!
 

      21.06.2016 года
                Антамон