***

Клим Питер
Толчками утекала жизнь
Через отверстие от пули.
Лучей кровавые ножи
Вонзаясь в сумерки, тонули.

Взгляд отвоевывала тьма,
И он сдавался ей без боя.
Рвалась сознания тесьма,
Утратив сине-голубое.

На край, к звезде сторожевой,
Стирая выступы и грани,
Стремился мир еще живой,
Не зная, что смертельно ранен.

Цепляясь выдохом за вдох,
Не предназначенный для слога,
Тянулся к богу полубог,
Во тьме не различая бога.