Разбойница заря...

Надежда Яковец
Разбойница заря
       всё машет флагом красным,-
Как будто бы гнедых
       пустила вскачь коней.
Взяла и народила
       день погожий, ясный,-
Так не было давно
       голубоглазых дней!


Всё то дожди, то снеги,
       а то мычат бураны...
И мглистая погода
       укутала мой край.
Сегодня засияла
       заря лучами рано,
И взмыл вверх яркой сказкой
       солнца каравай!


Вдруг чистотой умылось
       небушко над нами,
И золотом играет
       высей бирюза!
........................

Ночь увела табун
      с гнедыми жар-конями,
Темнеющею ручкой
      закрыла синь-глаза...

     22.01.17г