11. Вдали за холмом...

Инари Ра
Вдали за холмом, золотящейся точкой,
Дорога терялась средь мазанок белых
И берега речки, летящего строчкой
По книге земли, приоткрывшей пределы.

Серебряной шапкою облако млело
На кущах деревьев, баюкавших ветер,
И, влажно склоняясь, задумчиво пело
О тех, кто ещё не родился на свете.

Чьи души пока прорастали, как зёрна,
На стебле небесном, на землю взирая,
Чьи судьбы сокрыты в ладони узорной
С картинками ада и песнями рая.