Мгновения весны

Нина Дерябина 2
Есть у весны неповторимые мгновенья…
Их невозможно не заметить каждый день.
Ручьи опять запели свои песни.
Им вторит в унисон души моей свирель.

Беременные почки на деревьях
Вот-вот зелёную листву родят на свет.
И  стаи птиц из солнечного поднебесья
Весёлой перекличкой посылают свой привет.

Стреляет солнце лучевой шрапнелью,
Чтоб разогнать  армаду облаков,
И материнской обогреть любовью всё то,
Что возрождается от зимней стужи вновь.

Старушки, словно божии коровки,
Прилипли к лавочкам своих  домов,
Надели ярко-пёстрые платочки.
Воспоминанья, видно, ни на шутку будоражат кровь.

И женщины весной, как первоцветы,
Свежи, нарядны и чертовски хороши…
Каким-то неземным и лучезарным светом
Бьют на убой по взорам и сердцам мужчин.

Бушуют страсти буйным половодьем.
Закон природы ни убрать, ни отменить!
И ощущаешь остро главное  мгновенье-
Без меры ненасытное желанье жить и жить!