дышать и чувствовать

Марина Червякова
                после прочтения "Узник"
                Красимира Георгиева.


Судьба так скрутит тело, волю,
Что ты готова даже в ад.
Играет в счастье бес с тобою,
Кормить иллюзиями рад.
(свобода рядышком с конвоем...)

Бог с ней, с судьбой. Пускай не вышла.
Хоть в боли, но найти себя.
Себя попробовать услышать
И мир, не сказочный, принять.

Дождались снега и морозов.
Мой бог, тебя бы разглядеть.
Через два дня по всем прогнозам
Растает всё. А мне б успеть

Постичь важнейшую из истин
В кружении снежистых пчёл.
Стоять...и ни о чём не мыслить.
Дышать.
И чувствовать ещё.