Время летит...

Нина Дерябина 2
 
Мама мне советовала
Жизнь не ускорять.
Время быстро пролетит-
Не воротишь вспять.
Чтобы раньше солнышка
День не провожала,
Даже если от забот
Смертельная усталость.
Зимушку с метелями
Не ругай в сердцах.
Принимай невзгоды-
Значит надо так.
Но так уж получается,
Что в суматохе дней
Мы невольно забываем
Мудрость матерей.
Долго-долго детства
Времечко текло.
А хотелось поскорей
Подняться на крыло.
Сколько было счастья,
Что пришла пора
Выпорхнуть на волю
Из отчего гнезда.
Бешеным аллюром
Мчалась по судьбе.
Красные денёчки
Горят в календаре.
Жгли и лёд и пламень
И прозренья душ,
Слава и признания,
И бравурный туш.
Вроде бы сумела
Многое успеть.
Добрых и хороших
Дел не перечесть.
Есть достаток в доме,
Радует семья,
А на фотке маминой
Грустные глаза.
Знаю, моя милая,
Советчица моя,
Время улетевшее
Воротить нельзя.
А оно всё яростней
Уносится вперёд…
Как его притормозить?
Много дел ещё…