Место встречи-Таганка Высоцкий

Леонардович
Место встречи...Таганка...Высоцкий,
Он на сцене в спектаклях сгорал.
В песнях голос звучал его хлесткий,
То шутил, то мечтал, то страдал.

Отдавал он себя...крик на нерве,
Обличал, балагурил, но пел.
На коне привередливом к смерти...
Не боялся направленных стрел.

Шёл к вершине с открытым забралом,
Как в бою, чтобы взять вертикаль.
Не боялся он сверху ударов,
Не сгибался для власти в спираль.

Наплевав на флажки и запреты,
Рвал из сил свою душу не раз.
Он искал в этой жизни ответы,
Став живым в этих песнях для нас.

Фото из uznayvse.ru