Зима не наступала долго

Светлана Файнберг
Зима не наступала долго,
Копила северную злость.
Потом обрушилась, кошелка,
Снегами  высыпать пришлось.

Спустив с цепи морозов стаю,
Что хуже волка, мамбы злей.
Да, в этот год собаки, знаю,
Морозы были пострашней.

С ветрами холод был недолго,
Но душу напрочь выдувал.
Мела поземка сильно, колко,
И брезжил вскорости февраль.
25.01.2018г.