Птички мои милые...

Дмитрий Валерьевич Федоров
Птички мои милые,
Будьте всю жизнь счастливы!
Вейте гнёзда, летайте,
Только не слушайте сказки Вы.

Нету у Вас религии,
Нет - и не надо Вам,
Даже в плохую погоду
Не залетайте в храм.

Не слушайте сказки глупые,
Всё это – просто капкан,
А их песни прекрасные.
Это - хитрый обман.

Проповедники жадные, властные,
Требуют поклонения,
Крылья Вам поломают,
Но не допустят сомнения.

Прочь летите не слушайте,
Бредни эти поповские,
Загадки эти раввинские,
И страсти мусульманские.

Если проникнет заразою
Образ какой навязчивый
Вы к Айболиту летите,
Но только к настоящему.

Он Вас покормит вкусною
Маленькою пилюлькою
И сразу бред закончится,
Может даже не дуркою.

Зараза религиозная
Очень агрессивная -
Можешь и сам пораниться
И совершить насилие.

Прочь летите, не думайте,
Я совет вам готовый дам:
Нету у Вас религии,
Нет - и не надо Вам!

Голову Вы сломаете,
Над вопросом бессмысленным,
Просто живите, радуйтесь,
Не мучайтесь глупыми мыслями.

Прочь летите, Вам сказано
Делать Вам здесь нечего:
Хватает мерзкой заразы
У нашего человечества.

Храните свои традиции,
Они у Вас очень правильные,
Вейте гнёзда, птенцов растите,
Пойте про то, что нравится.

Всё это бред, Вы поверьте мне,
Там поколеньями бредили.
и что только люди не делали,
Прикрываясь своими виденьями.

Так что будьте счастливыми
И мудрыми не по годам,
Нету у Вас религии,
Нет - и не надо Вам!