Герои разных поколений

Игорь Нуржанов
Посвящается Андрею ...( ополченцу из батальона "Заря")




Сошла с ума на входе «рамка»,
      раздев мужчину догола,
            беснуется истошно «хамка»,
                визжа, как старая пила.

Охрана мечется в запале,
      с вещами что-то ворожит,
А в центре этого,
                в опале,
стоит растерянный мужик.

Задержкой,
                возмущённый ропот,
доносит эхо из толпы,
Как вдруг старик своим вопросом,
       замок повесил на все рты.

Сынок,
              с войны привёз осколок?
небось,
              под сердцем или как?
смотрю на шрамы, вон их сколько,
и где ж тебе досталось так?

С Донбасса я,
                из ополчения -
Мужчина нервно дёрнул ус,
- Из строя выбыл по ранению,
теперь во мне железа груз.

В больнице удалили малость,
Нет крупных,
                мелкие - пустяк,
их, правда, больше ста осталось,
       в пробитых венах и костях.

Герои разных поколений,
      но так похожи меж собой,
Роднят их кадры тех мгновений,
      когда вели с фашизмом бой.