Жара

Юрик Иванов
Воздух так горяч от зноя
И вода тепла в пруду.
Нету от жары покоя
Даже в собственном саду.

Ветер дует по дорогам,
Пыль кидает мне в глаза.
Нет, это не дань тревогам,
Это от песка слеза.

Псы лежат в траве зелёной -
Нету после гонки сил.
Их о скорости хвалёной
Здесь никто и не просил.

Сбросив лишнюю одежду
Загорают все вокруг.
Спрятали в душе надежду,
Что их дождь окатит вдруг.

Солнце в небе веселится,
Градус повышая нам.
Задыхается столица,
Открывая сотни рам.