Крещенский сочельник

Анатолий Кондинский
Задремал в морозец ельник,
Птицы вырвались в рассвет,
Утром в солнечный сочельник
На задуманный совет.
И, взлетев, кружатся стаей,
Различая тень и свет.
Мурмурация* такая,
Вот и весь тебе ответ.
Только верится, что птицы,
Взяв у неба благодать,
Будут в радость веселиться
И сочельник величать.
С неподкупною улыбкой
Я смотрю на божий мир,
И мосток в душе чуть зыбкий
Направляет в мио стихир.
• Мурмурация – синхронный и слаженный полет птиц