ЛЕта

Елена Симан
Нам отпущено времени мало Богом.
Но если его завернуть по спирали,
То откроется в звездной крошке дорога,
Где прощенье находят и Каин, и Авель.

И в сплетении линий в сомкнутых руках
Заиграют слов забытые смыслы.
Ночь вольется в рассвет, тихо вздрогнет река,
Ты войдешь в нее, тая от одной только мысли

Что забудешь всё. Это будет не страшно.
Что забудут всё. Это будет легко.
Что каждая жизнь была прекрасна
Лишь потому, что в каждой - Бог.