текст сезона

Тамара Карякина
Текст сезона, весьма унылый,
Где зима лежит между строк,
Пуще прежнего полюбила
И учу его назубок -
Присношкольный, хрестоматийный,
Сердцу близкий, как "Отче наш",
Рам не знающая картина -
Среднерусский родной пейзаж!
А завьюжит не понарошку
И загонит, стращая, в дом -
Не устану глядеть в окошко,
Текст угадывая с трудом...