Иду дорогой вольною

Пушкина Галина
Увязалась ты за мною, тенью зыбкою,
Погрустить и помечтать под старой липою...
Только мне оно совсем не надобно,
Все слова твои и вздохи – предугаданы.

Я иду своим путём – дорогой вольною,
Не мечтаю ни о чём тобой дозволенном.
Так отстань же от меня, подруга цепкая,
Не грози своей любовью, как прищепкою!

Есть мечта и у меня – сердце плавится,
Но она не о тебе, моя красавица...
Так не цокай каблучками за моим плечом,
Мне твои намёки-вздохи – нипочём!