Сердце

Светлана Стужева
Не бьется сердце – дрожью сковано,
То так стучит, что прям – беда.
Какою негой околдовано?
Стремится из груди – куда?

Не утаить печалей трепетных,
Порывов страстных не сдержать.
Ему б сокрыться в грезах ветреных -
Чтоб не разбиться, но летать.
От ядов утонченно-медленных
В плену чарующем сгорать. 

Но не услышит звуков сладостных.
Всё – тишина и всё - печаль.
От дней неутомимо-радостных
Осталась траурная паль.

Ни в обелисках, ни в надгробиях
Не биться вечностью ему.
Вдруг замолчит и в час прискорбия
Истлеет в травную сурьму.