У гроба

Светлана Стужева
Только теперь тишина и покой.
И наконец успокоился разум…
Но вспоминаю холодной весной
Всхлипы родных и стенания разом.

Боль неприятия режет сердца.
Нет, не омоется горе слезами…
Я наклоняюсь над телом отца.
Папа безмолвен в углу с образами.

Робко лобзаю покрапленный лоб.
Неумолимы минуты прощанья.
Мама, неловко схватившись за гроб,
Тихо заходится в долгих рыданьях.

Маска вощёная вместо лица,
Губы сомкнуты и крест-накрест - руки…
Кто-то шепнул: «На то воля Творца» -
Точка отсчета безмерной разлуки.