Табак

Дмитрий Валерьевич Федоров
   Табак
      
Подорожали сигареты.
Ну, что тут сделать? Вот беда…
Доколе паразиты эти
с нас будут драть втридорога!

Копеечные сигареты
По два с полтиной продают!
Считаем, что скотины эти
Нам всем в лицо говном плюют.

Все говорят, что сигареты
Почти без табака давно,
И что в них гады добавляют
Разнообразное говно.

Платить за ЭТО не желаю!
Решил я посадить табак.
И в магазине покупаю
Я семена, цена - пустяк.

Вскопаю я пол-огорода
И засажу всё табаком.
Экономической свободы
Хочу потребовать притом.

Имею право, я считаю,
Другим излишки продавать.
Налог на прибыль государству
Я не хочу презентовать.

Земли вот прикупить желаю:
Вокруг хватает пустырей.
Что с нею делать – всё узнаю
Начать бы только поскорей.

В широтах наших вырастает
Табак отличный – хоть куда.
Ухода требует, однако,
«Вирджиния»! Не ерунда!

До 55 параллели
Табак, как на дрожжах, растёт
А что народ про то не знает
Так это кто-то много врёт.

Махорка – та, сама прекрасно,
Растет на Средней полосе,
после нехитрых ферментаций
Отлично курится вообще.

А знаешь, даже в Заполярье,
Махорку можешь ты садить,
А в магазин за пачкой новой
Мне неприятно заходить:

На пачках честно написали
Что это – гадость и говно,
Но что бы там не рисовали,
Курить я буду всё равно.

Они мне радость отравили,
Затяжку сладкую, когда
На упаковках разместили,
Что всех в конце нас ждёт беда.

Известно – каждый заболеет,
И обязательно помрёт,
И даже тот, кто в бога верит,
совсем не курит и не пьёт.

Не обязательно от пьянки,
От дыма или кутерьмы.
От стрессов, разочарованья,
От мерзкой жизни дохнем мы.

Мы гарантированно сдохнем.
Как ни старайся уцелеть.
«Давай живи, пока живётся!»
Об этом лучше будем петь.

Однако эту мысль простую
нельзя навечно осознать.
Так незачем в секунду счастья
О смерти мне напоминать!

Скручу себе я самокрутку,
И дымом затянусь своим.
А может закурю я трубку?
Или сигару замутим?

Уволюсь к чёрту я с работы.
Зачем я здесь вообще торчу?
Экономической свободы
Вкусить по полной я хочу.

Как незабвенный Джек Восьмёркин,
Боюсь, конечно, прогореть.
Махорку сразу тру на тёрке,
Сигары чтобы не тереть.

Возни, конечно, очень много,
Но странно, запах табака
Стал мне понятней и роднее,
Как друга тёплая рука.

Курить теперь я стал пореже,
Благоухая табаком,
А раньше на бегу пыхтел я,
Нет, это, брат, совсем не то.

Знакомство с табаком – занятье,
Я и не мог предположить,
С привычки этой, ежечасной,
легко поможет соскочить.

Устрою полный дауншифтинг.
И на природе заживу.
Ко мне вы в гости приезжайте,
И накормлю и обниму.

Вообще все пустыри вспашу я
И засажу всё табаком.
И стану сам себе магнатом,
И буду жить своим трудом.