Зимняя стужа

Татьяна Кавунова
Зимняя стужа строга и прекрасна,
В царстве своем самобытна и властна,
Словно волшебная, дивная кошка
Мягко ступает по белым дорожкам.

Падают снежные хлопья мерцая,
В тишь придорожную дивного края,
И утопают в снегах и метелях
Рощи, где птицы так радостно пели.

Статные ели ветвями возьмутся,
В снежном порыве друг к другу прижмутся,
Переливаясь серебряной крошкой
В воздухе зимнем, колючем немножко...             

               
               
2018