Ответ Герману Бершидскому

Иосиф Бобровицкий
Герман Бершидский
Вчера в 10:07 ·
Этот текст написан в 1996. году, когда Россию принимали в Совет Европы. Для убедительности я привлёк моих старых знакомых Алексея Константиновича (графа) и Александра Александровича. Почему я решил опубликовать этот текст сейчас? Да потому что он вдруг снова стал актуальным. Всё-таки что-то я сумел предугадать.
Речь представителя России
на Парламентской ассамблее СЕ

Хеллоу, джентльмены!
Позвольте доложить:
В России перемены -
Хотим в Европе жить.

Но что это за ропот?
И реплики слышны,
Мол, люмпены Европе
И на фиг не нужны.

Послушайте, ребята,
Что я скажу в ответ:
Страна наша богата,
Порядка в ней лишь нет.

Так повелось от века -
Вся наша жизнь - борьба,
С правами человека -
Ну полная труба.

Напрасно не рискуйте,
Прошу вас , сей же час
Все "за" проголосуйте -
Усыновите нас

И перевоспитайте,
А то, нерОвен час,
Приедем к вам на танке
И воспитаем вас.

У нас огромный опыт,
Нас тьмы, и тьмы, и тьмы.
Пустите нас в Европу,
Хоть азиаты мы!.


Гера, стихотворение очень понравилось. Написано гладко, и, главное, тебе удалось перекинуть мост от Алексея Константиновича к Александру Александровичу. Я не со всеми твоими выводами согласен: особенно это касается "азиаты мы", поэтому пишу ответ, привлекая в соавторы ещё одного Александра.               
 
 
Не европейцы мы и вряд ли азиаты.               
  Нас, как проказы, весь боится свет.               
 К тому же, мы не так уж и богаты,               
 Хотя порядка, как и прежде, нет.               
               
Прибрали газ и нефть различные магнаты               
  И гонят по трубе в Европу газ.               
 Но в Азии живут на много лучше нас,               
Причём, не только эмираты.               
               
Махнули за кордон российские умы.               
Коррупция нас гложет, как проказа.               
  Остались только те, которых тьмы и тьмы,               
 Что побоялись вражеского сглаза.               
               
Смешно Европу покорять на танке,               
 Ведь он мишень для вражеских ракет.               
  И в армии, как после дикой пьянки,               
  Как и в стране, порядка тоже нет.               
               
Европу от Орды спасала Русь когда-то,               
 Сама попав в полон на добрых триста лет,               
 Но обирая Русь (она была богата),               
 Кус внуку оставлял любезный дед!               
               
Чего с нас взять теперь, и так мы голы?               
  Отстали от других на пару сотен лет.               
  В стране ни прав, ни правды больше нет,               
  И скоро нас обгонят и монголы!