Мартовский кот

Виктор Земляк 2
Март прошел,второй и третий,
И четвертый,тем же чередом.
Помнится,при первом нашем
Разговоре смелом.
Называл себя я мартовским котом.
Тогда весна еще не наступила,
Зима мела,снежила.
А в душе,
Как с первою капелью
Начиналось пробуждение.
Проснулись чувства
От долголетней спячки.
А сердце выскочить готово
От сумасшедшей скачки.
Как можно было пропустить
Тот хвостик на макушке,
И глаза,фигуру.
Точно мартовский я кот.
Упустить нельзя такую.