Любовь сквозь года

Владимир Самков 2
Она помогала ему во всём,
И он был поддержкой ей.
Надёжным, крепким мужским плечом,
Опорой в невзгодах дней.

Бывало, и ссорились, но любя
Мирились, забыв про пыл.
И он говорил, рукав теребя:
" Давно я тебя простил ".

Осенними днями кормили птиц,
Обнявшись в своём саду.
На память снимали порой синиц,
Берущих с руки еду.

А если случалось им заболеть,
И хворь вдруг брала двоих,
То нежность давала сердцам гореть
Свечёю одной для них.

И глядя на пару со стороны,
Мне видится, что любовь,
Струится меж ними, и нет вины,
Что время добавило седины
И реже вскипает кровь.