Буря

Елена Микеленене-Корнилова
Луна- размытое пятно
Пробиться сквозь буран не смела.
Вокруг всё снегом замело,
Метель, как зверь, рассвирепела.

Рычала, выла- просто жуть!
В лицо кидалась снежным ветром.
И от расправы улизнуть
Никак не удавалось смертным.

Куда ни глянь, кругом стена-
Колючих льдинок занавеса.
Здесь правит бал сам сатана,
Свою разыгрывая пьесу.

Решает жить или не жить
Цыганам в маленькой кибитке.
За что несчастных- то казнить?
Ведь, горестей итак в избытке!

Отбились в бурю от своих.
Куда идти и где укрыться?
Что за судьба ждала троих?
- Осталось только лишь молиться.

Средь бури , вдруг, раздался вой-
Несчастных выследила стая
Волков. -Что будет? Боже мой!-
Цыганка горько причитала.

От страха кони понесли-
Сугробы, ямы и обрывы.
Похолодело всё внутри.
К груди мать прижимала сына.

Удар. Кибитка вниз летит,
Не удержала мать ребёнка.
И, падая, в смятении глядит,-
В снегу цветастая пелёнка.

Сынок остался на краю-
Волкам желанная добыча.
Кричала мать:- Тебя люблю!
Родного не услышу плача.

Вперёд волчица понеслась
И первой добралась до свёртка.
Проснулась в ней простая мать-
От гибели спасти ребёнка!

Закрыла грудью малыша,
Рычала посильнее ветра
Ну, а внизу уж , чуть дыша,
Молилась мать ,  смежая веки.

Утихла буря и вожак
Увёл с обрыва волчью стаю,
Оставив на снегу лежать
Волчицу и ребёнка ,зная,

Такой нет силы , чтоб отнять
 Дитя на растерзание стае!
Ведь, у неё их было пять!
И этого, любя, спасает!