Памяти Владимира Высоцкого

Галина Раганян
И как же это всё несправедливо!-
Для лучших, для талантливых - загон.
Так сочинял и пел стихи красиво,
Как петь и сочинять мог только он.

Тот голос с хрипотцой неподражаем,
Но наложили на него запрет.
Стал плод запретный всеми обожаем -
Людской любовью был поэт согрет.

Минули годы долгого застоя.
Захлопнулась тех лет прошедших дверь,
Хотя, как от полуденного зноя,
Дышать, признаться, тяжко и теперь.

Но, с хрипотцою, нами не забытый,
Доносится с высот небесных глас:
Душа поэта в свете звёздной свиты
Поёт и будет петь всегда для нас.