Искорки на льдинках

Рыжов Владимир Александрович
Солнце на рассвете
Красками играет.
А в морозном свете
Зимний лес сияет.
Искорки на льдинках,
Солнышка частички.
Будто в паутинках
Капельки водички.

И бегут тропинки,
В них искрят снежинки.